Меню сайта
>

Категории раздела
Новости библиотеки [102]
Общие новости [22]

Наш электронный каталог
Посмотреть наш электронный каталог

Электронные каталоги
других библиотек
1.Национальная библиотека Республики Башкортостан.
2.Башкирский государственный университет.
3.Государственная Публичная Историческая Библиотека России (ГПИБ), Москва.
4.Российская национальная библиотека (РНБ), Санкт-Петербург.
5.Российская Государственная Библиотека (РГБ), Москва.
6.Библиотека иностранной литературы им. М. Рудомино (ВГБИЛ), Москва.
7.Ресурсы российских корпоративных библиотечных систем.
8.Государственная публичная научно-техническая библиотека (ГПНТБ), Москва.
9.Библиотека по естественным наукам РАН (БЕН РАН), Москва.
10.Государственная научная педагогическая библиотека им. К. Д. Ушинского
11.Базы данных ИНИОН. Комплекс баз по гуманитарной тематике.
12.Ресурсы российских корпоративных библиотечных систем.s
13.Сборник ссылок на сайте Государственной публичной научно-технической библиотеки.

Главная » 2020 » Июнь » 19 » День отца в 2020 году: история и традиции праздника
14:45
День отца в 2020 году: история и традиции праздника

Почитать родителей – дело благородное. Ведь благодаря им мы и появились на свет. Не так давно в Россию пришел и День отца. Конкретной даты у праздника нет, отмечается в третье воскресенье июня. В 2020 году торжество выпадает на 21 число

История праздника
Началось все в далеком 1909 году в американском городе Спокан в штате Вашингтон. Местная жительница Сонора Луиза Смарт Додд пришла в церковь на службу по случаю Дня матери и предложила собравшимся учредить День отца. Женщина рассказала о своем выдающемся папе Уильяме Джексоне Смарте, которому одному удалось поставить на ноги шестерых детей.

- Вы только представьте! Сколько мужества и самоотверженности надо, чтобы вырастить сыновей и дочерей, - говорила Сонора. – Мать наша умерла, когда младшая сестра была крошечкой. И он один был для нас всем.

Луиза Смарт создала петицию, в которой расписала, насколько важна роль отца в семье. Документ поддержали не только местные власти, но и сам президент США Калвин Кулидж. Политик заявил, что подобный праздник только укрепит связь отцов с детьми, и лишним уж точно не будет.

Впервые День отца отметили в Соединенных Штатах в 1910 году. Пока неофициально. И только в 1966 году уже новый президент США Линдон Джонсон объявил третье воскресенье июня праздником всех пап.

В 2020 году это будет 21 число.

Традиции в разных странах мира
В Финляндии День отца отмечают с особым размахом. В каждой комнате хозяйки вывешивают национальные флаги, готовят вкусности и вместе с детьми мастерят сувениры. Днем все идут на кладбище почтить память умерших мужчин. А уже вечером домочадцы собираются за праздничным столом, поют песни, устраивают танцы.

В странах Балтии упор делают на детях. В детских садах и школах ребятишки мастерят аппликации и другие поделки и дарят своим папам и даже дедушкам.

В Австралии День отца – повод выбраться на природу. Считается, что пикники укрепляют семейные узы и приносят в семью счастье.

В Японии переименовали праздник в «День мальчиков». Жители страны восходящего солнца считают, что мужественность надо прививать с раннего детства. И будущим самураям в этот день дарят мечи, ножи и другие орудия защиты.

В Италии День отца является главным праздником итальянских мужчин. Традиционные подарки – парфюм или бутылка дорогого вина.

В России День отца пока не утвердили на федеральном уровне, и каждый регион отмечает праздник отдельно. Волгоград, например, с 2008 года почитает всех пап 1 ноября, Алтайский край – в последнее воскресенье апреля (с 2009 года), Санкт-Петербург и Москва - в третье воскресенье июня (как и в США). В городах устраиваются квесты и праздничные гуляния. А региональные администрации присуждают денежные премии многодетным отцам.

Что подарить папе
Пусть это будет именной подарок. Например, орден «Самому лучшему папе на свете». Или халат с надписью на спине: «Супер-мега-папа», «Так выглядит лучший в мире папа». Уверены, эти вещи всегда будут поднимать настроение вашему отцу.

Портмоне. Это самый настоящий мужской аксессуар – как сумочка для женщины. Туда они складывают не только деньги, но и пластиковые карты и даже телефон. Поэтому портмоне у представителей сильного пола лишними не бывают.

Родословная книга. Для пап в возрасте. Пусть отец создаст ваше семейное древо. Безумно увлечете, как минимум.

Массажная накидка. Врачи давно доказали, что эта штука позволяет нормализовать обменные процессы и кровообращение, укрепить иммунную систему, устранить боли в спине. Позаботьтесь о здоровье вашего отца. Кто, если не вы?

Дорогой алкоголь. Купите папе хороший коньяк или виски. Желательно с выдержкой. Побалуйте. Сам он вряд ли себя порадует. Мужчины в возрасте не часто покупают себе напитки за баснословные деньги.

Источник: https://www.kp.ru/

Технопарк г. Нефтекамск в честь праздника проводит конкурс:

Категория: Общие новости | Просмотров: 139 | Добавил: admin2352 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 266

Электронные библиотечные системы





Для ознакомления с тем, как пользоваться библиотечными системами, пройдите по данной ССЫЛКЕ

Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Библиотека ННК © 2020