Меню сайта
>

Категории раздела
Новости библиотеки [120]
Общие новости [40]
Для преподавателей [6]

Наш электронный каталог
Посмотреть наш электронный каталог

Электронные каталоги
других библиотек
1.Национальная библиотека Республики Башкортостан.
2.Башкирский государственный университет.
3.Государственная Публичная Историческая Библиотека России (ГПИБ), Москва.
4.Российская национальная библиотека (РНБ), Санкт-Петербург.
5.Российская Государственная Библиотека (РГБ), Москва.
6.Библиотека иностранной литературы им. М. Рудомино (ВГБИЛ), Москва.
7.Ресурсы российских корпоративных библиотечных систем.
8.Государственная публичная научно-техническая библиотека (ГПНТБ), Москва.
9.Библиотека по естественным наукам РАН (БЕН РАН), Москва.
10.Государственная научная педагогическая библиотека им. К. Д. Ушинского
11.Базы данных ИНИОН. Комплекс баз по гуманитарной тематике.
12.Ресурсы российских корпоративных библиотечных систем.s
13.Сборник ссылок на сайте Государственной публичной научно-технической библиотеки.

Главная » 2021 » Сентябрь » 10 » Пушкинская карта - 3000 рублей на культурные программы города!
11:16
Пушкинская карта - 3000 рублей на культурные программы города!

C 1 сентября 2021 года в стране начнет работать новый инструмент борьбы с бескультурьем и необразованностью — Пушкинская карта для молодежи. Речь идет о специальных картах — находящиеся на них деньги можно будет потратить только на культурные мероприятия. 30 августа 2021 года в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина состоялась презентация проекта Пушкинская карта.

«Мы уже несколько месяцев обсуждаем это с правительством и хотим назвать этот инструмент «Пушкинская карта», — сказал Владимир Путин, выступая 30 июня на «Прямой линии с президентом». — Имеется в виду предоставить возможность и финансовые средства — небольшие, скромные, тем не менее существенные — для того, чтобы решать эту задачу».

1. Что такое Пушкинская карта
Пушкинская карта — проект, направленный на то, что бы молодежь нашей страны могла за счет государства посещать различные культурные мероприятия.

Те молодые люди, у которых будет Пушкинская карта, смогут оплачивать с нее посещение различных культурных мероприятий. Это могут быть походы на экскурсию, на концерт, в театр.

2. Как и кому можно оформить Пушкинскую карту
Пушкинская карта предназначена для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет включительно. В 2021 году возраст будут определять на 1 сентября. Кому на этот день уже исполнится 14 лет, но еще не будет 23 — те смогут получить карту.

Желающие приобрести Пушкинскую карту в электронном виде должны будут создать учетную запись на портале Госуслуг. Если такая запись есть — можно переходить к следующему шагу — скачать на гаджет приложение «Госуслуги.Культура» и с его помощью выпустить виртуальную карту. На ней уже будет доступно 3000 рублей.

Получить карту можно будет начиная с 1 сентября и до конца 2021 года. В последующем доступ к годовой карте будет открыт с 1 января.

3. Сколько денег начислят
Предполагается, что на год каждому молодому человеку будет выделено для посещения театров и других культурных учреждений по 5 тысяч рублей. Но в 2021-м, поскольку год не полный, эта сумма составит 3 тысячи.

4. Как купить билет по Пушкинской карте
На сайтах организаций культуры, которые будут участвовать в программе, появится возможность купить билеты по Пушкинской карте. Обещают также, что такая возможность появится и на порталах популярных билетных систем. В приложении «Госуслуги.Культура», а также на портале «Культура.РФ» будет доступен список мероприятий, билеты на которые можно оплатить Пушкинской картой.

5. Какие льготы положены школьникам и студентам
Все школьники (а точнее, дети до 17 лет включительно) имеют право бесплатно посещать музеи федерального подчинения — это норма закрепленная в приказе Министерства культуры. Но просто зайти с улицы в музей нельзя — надо получить бесплатный билет на сайте либо в кассе.
Посетить музей можно не в любую дату, когда захочется — учреждения культуры сами определяют «льготные» дни. Например, в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина это последняя среда каждого месяца.
Кроме того, есть свои льготы и у культурных учреждений регионального подчинения — с ними можно ознакомиться на их сайтах, а также на порталах департаментов культуры, к которым они относятся. Могут устанавливать свои льготы и сами учреждения культуры. Например, тот же Пушкинский музей в дополнение к несовершеннолетним дает уже от себя право одного бесплатного посещения в месяц для молодых людей от 18 до 24 лет — тоже в последнюю среду месяца и тоже не просто с улицы по паспорту, а по бесплатным билетам.

 

Категория: Новости библиотеки | Просмотров: 39 | Добавил: admin2352 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Наш опрос
Что Вы хотите видеть на нашем сайте?
Всего ответов: 180

Электронные библиотечные системы





Для ознакомления с тем, как пользоваться библиотечными системами, пройдите по данной ССЫЛКЕ

Новости библиотечного мира

Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Библиотека ННК © 2021