Меню сайта
>

Категории раздела
Новости библиотеки [88]

Наш электронный каталог
Посмотреть наш электронный каталог

Электронные каталоги
других библиотек
1.Национальная библиотека Республики Башкортостан.
2.Башкирский государственный университет.
3.Государственная Публичная Историческая Библиотека России (ГПИБ), Москва.
4.Российская национальная библиотека (РНБ), Санкт-Петербург.
5.Российская Государственная Библиотека (РГБ), Москва.
6.Библиотека иностранной литературы им. М. Рудомино (ВГБИЛ), Москва.
7.Ресурсы российских корпоративных библиотечных систем.
8.Государственная публичная научно-техническая библиотека (ГПНТБ), Москва.
9.Библиотека по естественным наукам РАН (БЕН РАН), Москва.
10.Государственная научная педагогическая библиотека им. К. Д. Ушинского
11.Базы данных ИНИОН. Комплекс баз по гуманитарной тематике.
12.Ресурсы российских корпоративных библиотечных систем.s
13.Сборник ссылок на сайте Государственной публичной научно-технической библиотеки.

Главная » 2016 » Март » 19 » Встреча с художником Рауфом Ахматгареевым
13:25
Встреча с художником Рауфом Ахматгареевым

В марте 2016 года в читальном зале библиотеки ННК открылась выставка картин нефтекамского художника Рауфа Лутфиевича Ахматгараева, члена Союза художников Республики Башкортостан и Российской Федерации. А 22 марта в колледже побывал сам художник, автор картин. На встречу с ним пришли студенты группы 1Газ6 с преподавателем русского языка и литературы Раисой Рашитовной Галиевой. 
С большим вниманием студенты слушали рассказ нашего удивительного земляка о своём творческом пути, об истории создания его картин. Гостем встречи была и директор картинной галереи «Мирас» И.В. Чиркова , которая ярко характеризовала и высоко оценила творчество Рауфа Лутфиевича. Студенты задавали много вопросов, на которые живо и интересно ответил Рауф Лутфиевич. О том, какое глубокое впечатление произвели на студентов картины и рассказ художника, свидетельствуют восторженные отзывы, написанные участниками встречи после её окончания. Таким образом, урок русского языка и литературы, во время которого проводилась встреча, превратился по воле выдающегося художника Рауфа Ахматгараева в урок высокого искусства, и этот урок ребятам запомнится надолго. Вот что они пишут в своих сочинениях: 
«Я была поражена красотой картин; все творения Рауфа Лутфиевича наполнены яркими красками, они будто живые…» (Зульфия Ахмадиева). - «На таких встречах с настоящим художником я ещё ни разу не была. Эта встреча открыла мне глаза на то, сколько красивых мест на Земле» (М Шигапова). - «Всё было так увлекательно, что даже не заметили, как пролетело время» (Вадим Гильфанов). - «Картины волнуют до глубины души. Для меня художник открыл новый мир ощущений, раздвинул рамки воображения» (Валерия Шайдулина). – «Выставка производит очень хорошее впечатление своим профессионализмом, поэтичностью и внутренней чистотой. Это радостное чувство, живое и жизнеутверждающее. Спасибо!» (Индира Баязитова). – «Я горжусь тем, что на моей Родине есть такие талантливые люди» ( Динара Каримова). - «Хочется высказать огромную благодарность Рауфу Лутфиевичу за то, что уделил нам вниманиие и показал этот замечательный мир искусства в своих картинах» (Е.Шуматбаева). – «Создаётся впечатление, что художник вложил свою душу в эти картины… Желаю ему долгой и творческой жизни» (Ленар Исаев). – «…мне бы очень хотелось получить свой портрет, нарисованный именно Рауфом Лутфиевичем» (Карина Шарафутдинова). - «По его картинам можно понять, что он любит природу, свою Родину, море, лес, скалы… А это значит, что в душе он очень хороший и добрый человек» (Лилия Исламова). – «После этой встречи я поняла, что нужно посещать музеи, театры, галереи, развиваться духовно» (Виктория Жукова). А это сочинение заслуживает того, чтобы привести его почти полностью: «…Художник подарил нам ощущение бесконечности мира, изменчивого, сложного, но восходящего таинственным образом к гармонии. Благодаря Рауфу Лутфиевичу я считаю сегодняшний день особенно светлым, радостным. Он обогатил мне душу. В его картинах нахожу всё: красоту, гармонию, чувство, мысль и многое, что не выразить словами. Спасибо большое художнику за его дар, которым он поделился с нами. Желаем ему успехов во всех его начинаниях!» (Лиана Галяутдинова). Во многих сочинениях звучит такая мысль: «Хочу увидеть другие картины Рауфа Лутфиевича»; «Я обязательно посещу картинную галерею «Мирас»; «Такие встречи надо устраивать чаще»; «У меня появилось желание больше узнать о мире искусства, познакомиться с работами других художников».
Вот такой замечательной была эта встреча! 
Выражаем огромную благодарность работникам библиотеки за это великое дело, которое они продолжают уже много лет. Не зря наш читальный зал называют «Малой Третьяковкой»! Будем ждать новых встреч!

Материал предоставили Р.Р.Галиева, Э.Ф.Хафизова, Е.В.Яманаева.

Категория: Новости библиотеки | Просмотров: 2208 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Наш опрос
Что вы больше предпочитаете?
Всего ответов: 192

Электронные библиотечные системы



Для ознакомления с тем, как пользоваться библиотечными системами, пройдите по данной ССЫЛКЕ

Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Библиотека ННК © 2017